O frango satay é uma excelente opção para variar o frango do dia a dia!
Um corte diferente para o peito, um molho diferente para dar sabor e pronto: variou o cardápio!
Esse frango satay também é uma boa receita para receber em casa! Fácil prática e bem saborosa! Certeza que vai fazer sucesso!
Experimente essa e as outras receitas tailandesas do blog e vem aqui me contar qual gostou mais! ;)
Veja também mais receitas de frango!
frango com molho de amendoim - frango satay
- 3 a 4 filés de peito de frango;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- suco de 1 limão;
- raspinhas de limão a gosto;
- 1 colher de chá de namplá;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 pitada de pimenta do reino, 1 de cominho e 1 de curry;
- 1 colher de café de sal.
Molho de amendoim:
- 4 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de café de curry;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 100 ml de leite de coco.
Modo de fazer:
- parta o peito de frango em dois filés, como na foto;
- parta cada filé em tiras finas;
- misture os ingredientes do tempero;
- passe nas tiras de frango e deixe na geladeira pegando sabor por, pelo menos, duas horas.
- bata no processador os ingredientes do molho e reserve.
- grelhe de todos os lados até que fiquem cozidos por dentro e douradinhos por fora;
- sirva com o molho!
Acompanhamentos do frango satay (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- pimentão defumado;
- brócolis cozido;
- tomates assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário