terça-feira, 3 de julho de 2018

Receita de risoto de pistache

Essa combinação de ingredientes desse risoto de pistache é incrivelmente saborosa!

A gente gostou muito e, por isso, virou post! Eu tinha que compartilhar isso com os fãs de pistache, como eu!

Eu adooooooro pistache! Desde que me entendo por gente!

mesa posta risoto

E como sempre falo por aqui, risoto é daqueles pratos que você vai cozinhando, bebericando, conversando...

A preparação dele já é parte de um almoço à dois. Tem todo um clima, saca? ;)

Que tal preparar nesse fim de semana?
Coloca uma mesinha mais caprichada, uma música boa, abre um vinho...

risoto de pistache


Ingredientes
:
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga (não serve margarina);
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora (de boa qualidade);
- 1 a 1,5 litros de caldo de frango caseiro. Você pode usar caldo de legumes ou de carne também. Use o que você achar que combina mais com sua receita. Só não pode usar industrializado.

- suco de 5 laranjas misturado com 700 ml de água
- 50 g de pistache picado;
- raspinhas de laranja a gosto.

risoto pistache

Modo de fazer:

- o passo a passo você encontra no post como fazer risoto.

- SENDO QUE:
- você vai usar o suco de laranja com água para preparar o risoto.
- ao acabar essa mistura, aí sim você começa a usar o caldo caseiro SE for necessário.

risoto pistache

- sirva um queijo ralado fresco.
- esse risoto fica maravilhoso!


Acompanhamentos do risoto de pistache (todas as sugestões estão no blog):
- steak au poivre;
- coq au vin;
- fraldinha na brasa.

Um comentário:

  1. Hmmmmmmmmm... Babei aqui! Adoro risoto e adoro pistache! Deve ficar dos deuses! Adorei! bjs, chica

    ResponderExcluir