A receita de batata Hasselback tem o nome difícil, mas é fácil, fácil. Fiquem tranquilas.
Tão simples e rapidinha de fazer, que com certeza vai entrar pro cardápio semanal.
Eu acho uma excelente opção para variar os pratos da semana. Sair da rotina, sabe?!
Fora que falar que tem batata Hasselback para o almoço é chique, né?! Hehehe.
Olha só quantas opções de receitas com batata já passaram pelo blog:
- batata frita;
Olha só quantas opções de receitas com batata já passaram pelo blog:
- batata frita;
- skordália;
- batata sauté;
- aligot;
- vichyssoise.
Pode escolher a sua e clicar que vai direto pra receita. ;)
Pode escolher a sua e clicar que vai direto pra receita. ;)
batata hasselback
Ingredientes:
- batatas;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite ou manteiga;
- temperos a gosto (orégano, alecrim, cebolinha etc).
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite ou manteiga;
- temperos a gosto (orégano, alecrim, cebolinha etc).
Modo de fazer:
- você tem que partir as batatas como se fosse fatiá-las beeeeem fininhas, mas sem cortar até o fim, saca?
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- depois dos cortes feitos, é só temperar como preferir e regar com azeite ou manteiga derretida;
- cubra com papel alumínio! Se não cobrir, as batatas não cozinham por dentro!
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO médio/alto por 20 minutos.
- retire os papel alumínio de cima e volte com as batatas ao forno por mais 10 ou 15 minutos. É importante ficar de olho desde o começo. Deixe até que comecem a dourar.
- você tem que partir as batatas como se fosse fatiá-las beeeeem fininhas, mas sem cortar até o fim, saca?
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- depois dos cortes feitos, é só temperar como preferir e regar com azeite ou manteiga derretida;
- cubra com papel alumínio! Se não cobrir, as batatas não cozinham por dentro!
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO médio/alto por 20 minutos.
- retire os papel alumínio de cima e volte com as batatas ao forno por mais 10 ou 15 minutos. É importante ficar de olho desde o começo. Deixe até que comecem a dourar.
- retire do forno e coloque mais temperos. Sal, pimenta do reino, coentro, cebolinha, manteiga, azeite, o que você quiser!
- use o azeite defumado que a gente ensinou a fazer! Vai ficar mais gostosa a ainda!
- sirva imediatamente para aproveitar que ela está mais durinha por fora e molinha por dentro! Essa é a graça toda dessa batata.
Acompanhamentos da batata Hasselback (todas as sugestões estão no blog):
- bife acebolado;
- estrogonofe de porco;
- frango frito;
- coq au vin.
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