Esse arroz primavera tem sabor de infância para mim. É um comfort food.
Minha família costumava frequentar um restaurante chinês do bairro. Lembranças boas...Pena que o restaurante não existe mais.
A gente comia o tal do 'arroz colorido' com uma carninha acebolada chinesa bem saborosa também. Vez ou outra era o frango xadrez...
Mas esse arroz primavera era certo.
E preparar essa receita sempre vem carregada de lembranças. Boas. Espero que vocês gostem. ;)
Veja mais receitas chinesas no blog.
arroz primavera
- 1 xícara de arroz já cozido;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 150g de presunto em cubinhos;
- 4 cebolinhas verde picadinhas;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim.
- 1 colher de sopa de óleo para fritar os ovos.
Modo de fazer:
- em uma frigideira untada com óleo, coloque os ovos e leve ao fogo baixo até que cozinhe.
- só então comece e mexer para ficar como se fosse picadinho.
- em uma panela (ou direto na travessa) misture os ovos, o arroz, o presunto, a cebolinha e o óleo de gergelim.
Acompanhamentos do arroz primavera (todas as sugestões estão no blog):
- frango xadrez;
- frango empanado chinês;
- rolinho primavera;
- picadinho de carne.
ótimo super simples mas muito saboroso...
ResponderExcluirobrigado pela dica...
Eu morei um tempo em Curitiba e adorava comer num restaurante chinês.... que tinha esse arroz a aquele bolinho caramelisado...