Banana empanada light crocante, delícia, molinha e sem farinha? Temos!
Se você tem restrição ao glúten, pode fazer a sua banana empanada assim.
E se não tem faz também, por que ela é muito gostosa.
Adooooro banana empanada. Essa receita foi uma descoberta maravilhosa quando fiquei um tempo sem PODER comer farinha.
Em tempo: hoje eu posso, mas não como por opção.
Voltando ao post.
Essa receita de banana empanada light é bem bacana, pois o coco combina muito bem com a banana. Testa aí e me conta.
Veja mais receitas para acompanhar seu churrasco.
E veja também mais receitas para acompanhamentos no dia a dia.
Ingredientes:
- banana;
- manteiga de garrafa (pode ser manteiga comum);
- coco ralado sem açúcar;
- farinha se arroz (pode fazer com ou sem ela);
- água.
Modo de fazer:
- passe as bananas na água rapidamente. A função dela é somente ajudar o coco a grudar na banana.
- depois passe as bananas no coco. Se for usar a farinha de arroz, misture com o coco ralado em proporções iguais.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio UNTADO com a manteiga;
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO médio/baixo por 40 minutos, virando a cada 10 minutos. Ou seja, é como se a banana tivesse quatro 'lados'.
- use uma pinça culinária para virar as bananas.
- por quê tanto tempo? Para ela ficar bem molinha por dentro do jeitinho que a gente gosta!
- olha aí, molinha por dentro e com casquinha por fora.
Adooooro banana empanada. Essa receita foi uma descoberta maravilhosa quando fiquei um tempo sem PODER comer farinha.
Em tempo: hoje eu posso, mas não como por opção.
Voltando ao post.
Essa receita de banana empanada light é bem bacana, pois o coco combina muito bem com a banana. Testa aí e me conta.
Veja mais receitas para acompanhar seu churrasco.
E veja também mais receitas para acompanhamentos no dia a dia.
banana empanada light
- banana;
- manteiga de garrafa (pode ser manteiga comum);
- coco ralado sem açúcar;
- farinha se arroz (pode fazer com ou sem ela);
- água.
Modo de fazer:
- passe as bananas na água rapidamente. A função dela é somente ajudar o coco a grudar na banana.
- depois passe as bananas no coco. Se for usar a farinha de arroz, misture com o coco ralado em proporções iguais.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio UNTADO com a manteiga;
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO médio/baixo por 40 minutos, virando a cada 10 minutos. Ou seja, é como se a banana tivesse quatro 'lados'.
- use uma pinça culinária para virar as bananas.
- por quê tanto tempo? Para ela ficar bem molinha por dentro do jeitinho que a gente gosta!
- olha aí, molinha por dentro e com casquinha por fora.
- uma delícia!
Acompanhamentos da banana empanada light (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de forno;
- picadinho de carne com canela;
- batata frita;
- frango empanado.
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