Eu achava que o nome desse prato era carpaccio de abobrinha.
Mas aí eu vi a chef Paola Carosella falar lá no MasterChef que, se não é cru não é carpaccio, então eu não sei qual o nome desse prato. Me perdi. Socorro.
Seria uma salada quente de abobrinha com queijo e alcaparras? Acho que sim!
Seja como for, servir a abobrinha assim é uma delícia! Esse, digamos assim, tipo carpaccio de abobrinha!
Seria uma salada quente de abobrinha com queijo e alcaparras? Acho que sim!
Seja como for, servir a abobrinha assim é uma delícia! Esse, digamos assim, tipo carpaccio de abobrinha!
A gente tem que saber mil e uma formas de variar a preparação de um legume, por que comer toda semana do mesmo jeito acaba enjoando. E ficar sem comer não é legal.
carpaccio de abobrinha
- abobrinha;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite;
- parmesão ralado grosso;
- alcaparras.
Modo de fazer:
- rale a abobrinha no ralador ou no mandoline. Se não tiver nem um nem outro, corte na faca o mais fino que conseguir;
- coloque as rodelas em um prato que vá ao micro-ondas e tempere com sal e pimenta do reino;
- coloque por 1 minuto, retire e veja se estão al dente. Se não estiverem, repita a operação até que estejam.
- agora é só temperar com azeite, queijo e alcaparras e pronto!
Acompanhamentos do carpaccio de abobrinha (todas as sugestões estão no blog):
- enchiladas;
- frango ao leite de coco;
- frango ao leite de coco;
- arroz com porco e abóbora;
- carne de porco com gengibre.
É muito bom e ótima opção! Gostei! bjs, chica
ResponderExcluir