Tem gente que faz a couve refogada com o talo. Ok.
Mas tem gente que, como eu, tira o talo da couve pois acaba não dando tempo dele cozinhar bem de tão rápido que é a couve refogada.
Então, para não desperdiçar comida, temos que usá-lo de outra maneira.
Você pode colocar no seu suco se você tem o hábito de beber suco. Eu não tenho.
Outra ideia bacana é usar na preparação da comida caseira de cachorro. Vai deixar a comidinha mais rica em nutrientes.
Mas se você não bebe suco nem tem cachorro, usar o talo da couve para preparar um prato do dia a dia é a melhor opção. E arroz é sempre bem vindo à mesa da família brasileira, né?
Veja outras receitas de arroz no blog! :)
arroz com talo de couve
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinho;
- talos de couve bem picadinhos;
- sal a gosto.
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinho;
- talos de couve bem picadinhos;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- frite o bacon em fogo médio/baixo na própria gordura;
- acrescente a cebola e o alho e frite até murchar;
- acrescente o talo de couve e mexa bem. É importante deixar ele murchar também!
- coloque o arroz, aumente o fogo para o alto e mexa bem o arroz até ele começar a mudar de cor.
- acrescente a água e o sal, mexa para acomodar tudo direitinho na panela e coloque a tampa.
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar.
- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela ali quietinha por mais uns 5 a 10 minutos.
- está pronto seu arroz com talos de couve, sem desperdícios!
Acompanhamentos do arroz com talos de couve (todas as sugestões estão no blog):
- gumbo;
- favas brancas;
- carré de porco na pressão;
- língua ao molho.
Receitas com talo de couve são impraticáveis. A panela quase derrete e o talo continua intacto.
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