Esse é um aperitivo para os amantes do queijo. Queijólatras.
Eu, no caso.
Se você também adora um chips de queijo, mas tem dificuldade em encontrar, essa receita é para você!
A GRANDE dica aqui é a espessura do queijo. Tem que pegar a 'manha' da coisa, sabe?!
Se você partir muito grosso, ele vai ficar borrachudo.
Se partir muito fino, ele pode desmanchar no forno.
Tem que achar o meio termo. E isso, caros amigos, não tem como explicar. É na prática.
A recomendação é testar. Faz um pouco, veja se dá certo e por aí vai... Das coisas que volta e meia escrevo aqui no blog...
Leia com atenção o post, pra depois não vir escrever textão dizendo que não deu certo...
Essa receita de chips de queijo é uma ótima opção para substituir a torrada nas dietas low carb!
Veja mais receitas de aperitivos no blog.
chips de provolone
- queijo provolone em rodelas.
Modo de fazer:
- coloque as rodelas em um tabuleiro forrado com papel alumínio ou o tapetinho de silicone.
- leve ao forno médio/baixo PRÉ AQUECIDO por 10 a 15 minutos.
- como eu não canso de repetir, cada forno é um forno, portanto fique de olho desde o primeiro minuto.
- quando as bordas começarem a dourar, desligue o forno e deixe o tabuleiro lá dentro por mais uns 5 a 10 minutos. Continue de olho.
- retire o tabuleiro, espere esfriar um pouco e verifique se estão molinhos ou crocantes.
Se você achar que ainda estão moles, ligue o forno novamente, espere esquentar novamente e volte com o queijo por mais uns 5 minutos.
- repita o processo de desligar o forno e deixar o tabuleiro mais um tempinho lá dentro. Pode ser por 5 minutos dessa vez.
- retire, espere esfriar e verifique o ponto.
- repita o processo de desligar o forno e deixar o tabuleiro mais um tempinho lá dentro. Pode ser por 5 minutos dessa vez.
Acompanhamentos do chips de queijo (todas as sugestões estão no blog):
- patê de fígado;
- patê de queijo minas;
- hummus bi tahine;
- molho de pimenta agridoce tailandês !
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