E voltamos para a gordice, senhoras e senhores! Hahahaha.
Eu falei do molho branco na receita do rondelli com massa de pastel sem parar pra prestar atenção que a receita de croque monsieur vinha logo depois. Juro.
Pra quem não viu, eu comentei sobre a vontade de comer molho branco.
Alguém, há muitos anos atrás, achou que seria uma boa ideia colocar molho branco no misto quente.
Obviamente deu certo. Como não daria?
E assim surgiu o famosíssimo croque monsieur, que nada mais é que um misto quente com molho branco.
Claro que lá na França, país de origem do sanduíche em questão, ele é feito com um bom queijo e um excelente presunto de primeira. Mas aqui a gente faz com o que for mais acessível. Fica ótimo também!
Veja mais receitas de lanchinhos gostosos no blog!
croque monsieur
Ingredientes:
Modo de fazer:
- passe manteiga dos dois lados do pão que vai ficar por baixo. É para não grudar.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- coloque um pouco de molho branco.
- coloque queijo e presunto a gosto.
- coloque mais molho branco.
- feche o sanduíche com outro pão e forma. Dessa vez pode colocar a manteiga só do lado de dentro do pão.
- por cima desse pão, coloque mais molho branco e finalize com maaaaais queijo.
- cubra o tabuleiro com papel alumínio. Se não, vai ressecar tudo.
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 15 minutos! Fique de olho desde sempre!
- retire o papel alumínio de cima e leve ao forno por mais 5 minutos. Fique de olho o tempo todo novamente.
- esses 5 minutos sem o papel alumínio é só para gratinar esse queijinho que está por cima!
Acompanhamentos do croque monsieur (todas as sugestões estão no blog):
- salada de folhas;
- carpaccio de tomate;
- brócolis assado;
- tomatinho confit.
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