O rondelli com massa de pastel é uma receita simples, prática e fácil. Dá pra ir até a padaria perto de casa, comprar os ingredientes e improvisar um almoço com cara de que deu o maior trabalho para preparar.
Sério.
E olha... Fica MUITO BOM!!!
Sabe quando bate aquela vontade de massa? De massa com molho branco? De alguma coisa com molho branco? Então.
Se vocês soubessem o quanto é simples preparar o rondelli com massa de pastel...
E não é papo furado de blogueira de receita não. Eu juro. É fácil meeeeesmo.
Dá só uma olhada nas fotos e me diz se não tenho razão!
Ingredientes:
- massa de pastel igual a da foto*;
- queijo muçarela*;
- presunto*;
- 1 receita de molho branco;
- queijo ralado para colocar por cima a gosto.
* a quantidade que você quiser! Impossível eu especificar a quantidade. Um rolo de massa de pastel rende muitos rondellis. Você pode cozinhar um rolo inteiro, metade dele ou um terço! Então não dá para dizer a quantidade.
Modo de fazer:
- abra o rolo da massa de pastel e corte do tamanho de um quadrado.
- coloque queijo e presunto.
- coloque o quanto você quiser, mas eu recomendo não exagerar para não ficar difícil de enrolar.
- agora enrole como se fosse um rocambole.
- por isso é bom não exagerar no recheio. Fica difícil enrolar e cortar.
- corte rodelas de um dedo de espessura.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e levemente untado com óleo, azeite ou manteiga. O que você tiver aí na sua casa.
- cubra com papel alumínio, se não vai ressecar tudo.
- leve para assar em forno médio PRÉ AQUECIDO por 5 minutinhos. É só pra pré assar essa massa.
- transfira os rondellis para uma travessa, coloque o molho branco. Agora pode exagerar. Molho branco nunca é demais.
- cubra com papel alumínio (novamente para não ressecar) e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- fique de olho SEMPRE. Cada forno é um forno.
- retire o papel alumínio de cima, coloque queijo ralado e volte ao forno só pra dar uma gratinada nesse queijo ralado. Rapidinho.
- tá pronto. Me convida!
Dá só uma olhada nas fotos e me diz se não tenho razão!
rondelli com massa de pastel
- massa de pastel igual a da foto*;
- queijo muçarela*;
- presunto*;
- 1 receita de molho branco;
- queijo ralado para colocar por cima a gosto.
* a quantidade que você quiser! Impossível eu especificar a quantidade. Um rolo de massa de pastel rende muitos rondellis. Você pode cozinhar um rolo inteiro, metade dele ou um terço! Então não dá para dizer a quantidade.
Modo de fazer:
- abra o rolo da massa de pastel e corte do tamanho de um quadrado.
- coloque queijo e presunto.
- coloque o quanto você quiser, mas eu recomendo não exagerar para não ficar difícil de enrolar.
- agora enrole como se fosse um rocambole.
- por isso é bom não exagerar no recheio. Fica difícil enrolar e cortar.
- corte rodelas de um dedo de espessura.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e levemente untado com óleo, azeite ou manteiga. O que você tiver aí na sua casa.
- cubra com papel alumínio, se não vai ressecar tudo.
- leve para assar em forno médio PRÉ AQUECIDO por 5 minutinhos. É só pra pré assar essa massa.
- transfira os rondellis para uma travessa, coloque o molho branco. Agora pode exagerar. Molho branco nunca é demais.
- cubra com papel alumínio (novamente para não ressecar) e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- fique de olho SEMPRE. Cada forno é um forno.
- retire o papel alumínio de cima, coloque queijo ralado e volte ao forno só pra dar uma gratinada nesse queijo ralado. Rapidinho.
- tá pronto. Me convida!
Acompanhamentos do rondelli com massa de pastel (todas as sugestões estão no blog):
- salada de rúcula com tomate seco;
- abóbora ao pesto;
- abobrinha;
- cenoura com cominho.
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