Picadinho de carne com canela. Miga, sua loka, vai colocar canela na carne?
Por quê não? Já coloquei no porco até! Em breve vou postar essa receita também.
Dá uma olhada na receita pra você ver como é boa!
A gente tem o hábito de consumir a canela somente em pratos doces, mas ela vai muito além disso.
É como o abacate. Até poucos anos atrás comer abacate salgado parecia algo de outro mundo para os brasileiros. Hoje em dia já está mais 'normal' o uso do abacate em saladas e pratos salgados.
Com a canela é a mesma coisa.
Ela dá um toque todo especial nas carnes vermelhas. Vamos experimentar o picadinho de carne com canela?
Veja outras receitas de carne vermelha no blog.
picadinho de carne com canela
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra limpa e picadinha;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 4 a 5 dentes de alho socadinhos;
- 1 cenoura pequena picada;
- 1 lata de tomate pelado;
- a mesma medida da lata de água;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de canela.
- 1 cebola média bem picadinha;
- 4 a 5 dentes de alho socadinhos;
- 1 cenoura pequena picada;
- 1 lata de tomate pelado;
- a mesma medida da lata de água;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de canela.
Modo de fazer:
- leve uma panela grande com o óleo ao fogo alto e deixe esquentar.
- frite a carne aos poucos, de punhado em punhado até começar a mudar de cor. Depois junte toda ela na panela.
- acrescente a cebola e o alho e mexa beeeeeem.
- coloque a cenoura, mexa para incorporar à carne.
- coloque os demais ingredientes na panela e mexa só para misturar tudo.
- deixe em fogo alto até ferver.
- depois que começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo para o médio e cozinhe por 20 minutos.
- mexa de vez em quando.
- é bom sempre verificar a quantidade de líquido na panela. A carne não pode ficar muito aguada, e também não pode ficar sem um bom caldo encorpado.
Se for necessário, coloque mais um tiquinho de água.
Se for necessário, deixe a panela destampada para engrossar o caldo!
Acompanhamentos do picadinho de carne com canela (todas as sugestões estão no blog):
- angu;
- purê de batata;
- arroz branco;
- batata frita;
- purê de inhame.
Canela dá um gosto especial nas carnes.
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