Eu adoro essas receitas em que você coloca tudo na panela e pronto.
São ótimas para o dia a dia. Facilitam a rotina. Essa carne na panela de pressão é uma dessas!
Aqui no blog tem mais duas receitas assim: o frango na cerveja e o frango com pimentão.
São práticas, rápidas, não sujam nada e você deixa cozinhando enquanto faz outras coisas. Que adianto na vida das pessoas, né não?!
Se quiser ter um pouco mais de trabalho, já que essa carne não dá nenhum, faça uma farofinha crocante para acompanhar a carne na panela de pressão . Delícia.
Aposto que pensou em uma cervejinha para acompanhar. Acertei? :)
Veja outras receitas de carne vermelha no blog.
carne na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sua preferência (maminha, alcatra, miolo de acém);
- 2 calabresas em rodelas;
- 10 cebolas grandes em rodelas. Bem grandes.
- não. não tem água. Leia o modo de fazer!
- 1 folha de louro;
- 2 calabresas em rodelas;
- 10 cebolas grandes em rodelas. Bem grandes.
- não. não tem água. Leia o modo de fazer!
- 1 folha de louro;
Modo de fazer:
- coloque metade de cebola no fundo da panela;
- coloque metade da linguiça em cima da cebola;
- coloque metade da linguiça em cima da cebola;
- por cima da carne, coloque os temperos;
- coloque mais linguiça;
- termine com uma camada de cebola.
- ATENÇÃO AGORA!
- tampe a panela normalmente como você sempre usa sua panela de pressão e leve ao fogo;
- só que nessa receita você não vai deixar no fogo alto até pegar pressão. NÃO!
- deixe no fogo baixo por 20 minutos para que a cebola solte sua água. A receita NÃO LEVA ÁGUA. A carne cozinha na água que a cebola solta e em sua própria gordura.
- por isso é MUITO IMPORTANTE respeitar esse tempo do fogo baixo para a cebola soltar a água.
- passados esses 20 minutos, aí sim, pode aumentar o fogo para que a panela pegue pressão.
- depois de pegar pressão, abaixe o fogo novamente e cozinhe por 40 minutos.
- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha!!!
- Tá pronta, macia, desfiando, temperadinha, maravilhosa, delícia.
Acompanhamentos da carne na panela de pressão (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- feijão;
- farofa de banana;
- salada simples.
Queria imprimir.....
ResponderExcluirQue espetáculo!!! Vou preparar essa delícia, sem dúvida. Bjs
ResponderExcluirObrigada! Certeza que vai gostar.
ExcluirSinto muito por isso. Depois que plagiaram um post, tive que bloquear.
Excluir