Essa receita de torta de sardinha de liquidificador é um comfort food para muitos brasileiros! Certeza!
Vai lembrar algum momento da infância, da adolescência, da família, da avó...
Alguma boa recordação tem! Ah se tem!
Todo mundo já comeu a torta de sardinha de liquidificador em algum momento da vida. E se você não comeu, tá na hora de resolver logo isso e experimentar essa receita.
Pode fazer pro lanche da tarde. Aquele momento do café, que alguém chega com pão fresquinho, quentinho, crocante... Aí você prepara um café e todo mundo fica ali em volta da mesa conversando até perder a hora? Sabe do que tô falando?
Essa receita é perfeita para esse momento do dia!
Veja outras receitas de lanches no blog.
torta de sardinha de liquidificador
Massa:
- 3 ovos;
- 1 copo americano de farinha de trigo;
- 1 copo americano de amido de milho;
- 1 copo americano de óleo;
- 2 copos americanos de leite;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio:
- 3 latas de sardinhas no molho de tomate, sem as espinhas centrais e amassadas com um garfo;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão pequeno sem sementes picadinho;
- 1 lata de milho bem escorrida;
- sal;
- pimenta do reino.
- bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- líquidos por baixo para facilitar!
- coloque a massa em uma forma de borda alta (untada);
- acrescente o recheio e espalhe bem.
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 minutos. Fique de olho sempre!
- faça o teste do palito para verificar se cozinhou no meio.
- finalize, ainda no tabuleiro, antes de partir, com azeite e orégano a gosto.
- parta em quadradinhos e sirva!
Acompanhamentos da torta de sardinha de liquidificador (todas as sugestões estão no blog):
- suco de limão com hortelã;
- café com coentro;
- lassi de manga;
- maionese caseira.
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