O inverno está indo embora e a primavera está aí quase chegando.
Vem aí minha estação do ano preferida.
Bem, ainda não está calor e a preguiça de preparar uma salada fria ainda reina! E essa salada quente de abóbora cai muito bem em dias assim.
Uma salada quente é a solução perfeita para não deixar de comer bem nos dias mais frios.
E essa receita de salada quente de abóbora é surpreendente.
Se não estiver com preguiça, vale a pena lavar umas folhas de rúcula para acompanhar. Combina muito bem com o adocicado da abóbora e da maçã.
Veja mais receitas de saladas no blog.
salada quente de abóbora
- 400g de abóbora sem casca em cubos;
- 1 maçã grande em cubos;
- 1 cebola pequena cortada em pétalas;
- queijo minas padrão a gosto;
- amêndoas picadas a gosto;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional).
Modo de fazer:
- mistura tudo, coloca em uma travessa que vá ao forno, cobre com papel alumínio, e leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 10 a 15 minutos.
- sugiro ficar de olho a cada 5 minutos. A abóbora pode cozinhar antes dos 10 minutos no seu forno.
Acompanhamentos da salada quente de abóbora (todas as sugestões estão no blog):
- picadinho ao vinho;
- rosbife de filé suíno;
- frango assado;
- bolo de carne americano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário