Essa não é uma receita tão prática e rápida de fazer como a linguiça de uns posts atrás.
Mas tem uma solução para isso: deixar a carne seca desfiada já prontinha congelada em porções.
Aí ela se torna uma opção bem rapidinha para receber em casa. Ó que dica boa essa!
O tamanho da porção da carne seca desfiada vai depender da rotina aí da sua casa. Não tem como eu sugerir alguma coisa nesse sentido para vocês. É no olho, não tem jeito.
acompanhamentos para carne seca
Mas você pode usar ela desfiadinha assim em muitas receitas. No risoto, nas massas, no canelone de abobrinha, na tapioca, com um purê de banana da terra... Muitas possibilidades!
Ou simplesmente descongela, frita com a cebola, traz a cervejinha...
carne seca acebolada
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca dessalgada em cubos;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer:
- coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água até chegar uns 5 ou 6 dedos acima da carne.
- feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- abra a panela e escorra a carne em um escorredor de macarrão.
- coloque a carne em uma tábua grande e comece a desfiar com a ajuda de dois garfos.
- é só ir puxando a carnes com os garfos. Assim ela fica desfiada grosseiramente, ideal para comer acebolada.
- feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- abra a panela e escorra a carne em um escorredor de macarrão.
- coloque a carne em uma tábua grande e comece a desfiar com a ajuda de dois garfos.
- é só ir puxando a carnes com os garfos. Assim ela fica desfiada grosseiramente, ideal para comer acebolada.
- veja aqui como dessalgar carne seca rápido e como desfiar ela bem fininha.
- coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
- coloque a cebola e mexa até que ela murche.
- acrescente a carne desfiada e misture bem à cebola.
- está pronta!
- coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
- coloque a cebola e mexa até que ela murche.
- acrescente a carne desfiada e misture bem à cebola.
- está pronta!
Acompanhamentos da carne seca desfiada (todas as sugestões estão no blog):
- pão;
- linguiça aperitivo;
- rabanete aperitivo;
- michelada;
- arroz branco;
- massa de pastel rápida.
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