Vai receber em casa de improviso? Melhor aperitivo que a linguiça aperitivo não há!
Tenha sempre uma embalagem de linguiça artesanal mineira no congelador para casos de 'emergência'.
Certamente você já costuma ter cebola, tomate e pimentão em casa. E se não tiver os três, dois deles já está ótimo!
Só comprar o pãozinho francês e pronto! Combinação perfeita. Um molho de pimenta e nooooossa. Deu água na boca agora.
Ah! Falta a cervejinha celada! Ô coisa boa!
Rapidinho sua linguiça aperitivo fica pronta e seus convidados felizes!
Veja mais receitas de aperitivos no blog!
linguiça aperitivo
Ingredientes:
- 400g de linguiça mineira em rodelas;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 1 tomate grande em meia lua;
- 1 pimentão pequeno em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 1 tomate grande em meia lua;
- 1 pimentão pequeno em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer:
- em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as linguiças em fogo baixo.
- se você usar um fogo alto, as linguiças vão começar a grudar na frigideira antes de cozinharem por dentro.
- quando elas estiverem douradinhas, coloque o pimentão e mexa por uns três minutos. Ele entra primeiro pois é o que mais demora a cozinhar.
- agora coloque a cebola e mexa por mais três minutos aproximadamente.
- por fim, junte os tomates e aumente o fogo para o alto, pois o tomate vai soltar muita água.
- mexa por mais uns três minutos ou até que o tomate fique no ponto de sua preferência.
- sirva com um pãozinho quentinho!
linguiça aperitivo |
Acompanhamentos da linguiça aperitivo (todas as sugestões estão no blog):
- carne seca acebolada;
- barriga de porco na pressão;
- cebola na conserva;
- picles de cenoura;
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