Aaaaah, gente... Esse arroz de coco é puro amor.
Eu estava aqui pensando no texto de introdução da receita, e não conseguia pensar em palavras. Só sentimentos vinham à minha cabeça.
E sentimentos difíceis de colocar em palavras... Quando penso nesse arroz, penso em amor, carinho, cuidado, afeto, aconchego, abraço...
Comida abraço, sabe? Já escrevi isso em algumas receitas antes...
Você prepara esse arroz de coco, uma farofinha de dendê, uma banana da terra frita, ou um purê feito com ela, para acompanhar um peixe ensopadinho, ou um camarão, polvo, lula... Qualquer coisa vinda do mar!
Os coqueiros não escolheram nascer perto do mar por um acaso.
Veja receitas de peixes e frutos do mar para acompanhar seu arroz.
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arroz de coco
- 1 xícara de arroz;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa;
- 2 xícaras de água;
- 1 xícara de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de fazer:
- faça seu arroz normalmente como de costume.
- na hora em que deve colocar a água, coloque junto o coco ralado e o leite de coco.
- continue o processo normalmente.
Acompanhamentos do arroz de coco (todas as sugestões estão no blog):
- moqueca de peixe.
- moqueca de frango;
- moqueca de frango;
- peixe empanado no fubá;
- pirão.
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