Que o queijo gorgonzola combina mais que perfeitamente bem com alguma coisa docinha, todo mundo sabe!
Que ele e a abóbora fazem um casal perfeito em uma sopa, todo mundo também sabe.
Mas alguém já foi além da clássica sopa de abóbora com queijo gorgonzola e preparou uma bruschetta de abóbora com gorgonzola? Não, né?!
Tô duvidando...
Pois bem. Tá na hora de variar isso aê.
Sair da rotina, sabe?! Criar novas possibilidades. Testar novos caminhos. E tal e coisa.
Existem mil e uma possibilidades. E essa bruschetta de abóbora com gorgonzola é uma dessas opções diferentes e criativas.
Veja nossa noite de brushettas I e nossa noite de bruschettas II.
bruschetta de gorgonzola
Ingredientes:
- fatias de pão francês, baguete, italiano, ciabatta, qual preferir, levemente torrados.
- abóbora em cubinhos e assada. NÃO COZINHE a abóbora, pois isso deixa ela aguada.
- gorgonzola em cubinhos.
- abóbora em cubinhos e assada. NÃO COZINHE a abóbora, pois isso deixa ela aguada.
- gorgonzola em cubinhos.
Modo de fazer:
- coloque a abóbora e o queijo gorgonzola em cima das fatias de pão, leve ao forno PRÉ AQUECIDO alto por alguns minutinhos. Tempo suficiente para torrar mais um pouco os pães.
- o ideal é que o pão crie uma casquinha crocante por fora, mas continue macio por dentro.
- regue com azeite e sirva imediatamente.
- o ideal é que o pão crie uma casquinha crocante por fora, mas continue macio por dentro.
- regue com azeite e sirva imediatamente.
Acompanhamentos da bruschetta de gorgonzola (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- salada de folhas;
- cogumelos;
- linguiça na cerveja.
Hmmmm...Nunca provei assim com abóbora, mas fiquei curiosa. Parece muito boa! Gostei da dica! bjsl, chica
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