quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Receita de bruschetta de gorgonzola

bruschetta abóbora receita

Que o queijo gorgonzola combina mais que perfeitamente bem com alguma coisa docinha, todo mundo sabe!

Que ele e a abóbora fazem um casal perfeito em uma sopa, todo mundo também sabe.
Mas alguém já foi além da clássica sopa de abóbora com queijo gorgonzola e preparou uma bruschetta de abóbora com gorgonzola? Não, né?!

Tô duvidando...

Pois bem. Tá na hora de variar isso aê.

Sair da rotina, sabe?! Criar novas possibilidades. Testar novos caminhos. E tal e coisa.

Existem mil e uma possibilidades. E essa bruschetta de abóbora com gorgonzola é uma dessas opções diferentes e criativas.

Veja nossa noite de brushettas I e nossa noite de bruschettas II.

receita bruschetta abóbora gorgonzola

bruschetta de gorgonzola


Ingredientes:
- fatias de pão francês, baguete, italiano, ciabatta, qual preferir, levemente torrados.
- abóbora em cubinhos e assada. NÃO COZINHE a abóbora, pois isso deixa ela aguada.
- gorgonzola em cubinhos.


Modo de fazer:

- coloque a abóbora e o queijo gorgonzola em cima das fatias de pão, leve ao forno PRÉ AQUECIDO alto por alguns minutinhos. Tempo suficiente para torrar mais um pouco os pães.

- o ideal é que o pão crie uma casquinha crocante por fora, mas continue macio por dentro.

- regue com azeite e sirva imediatamente.

Acompanhamentos da bruschetta de gorgonzola (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- salada de folhas;
- cogumelos;
- linguiça na cerveja.

bruschetta abóbora gorgonzola como fazer

Um comentário:

  1. Hmmmm...Nunca provei assim com abóbora, mas fiquei curiosa. Parece muito boa! Gostei da dica! bjsl, chica

    ResponderExcluir