Não é todo mundo que conhece a pimenta cambuci.
Pode até conhecer da prateleira do mercado, mas só. Não levam pra casa, achando que arde feito pimenta malagueta, ou qualquer outra do tipo.
É justo.
Mas a gente tá aqui pra isso. Pra te apresentar 'realmente' a pimenta cambuci e essa receita deliciosa de frango com cambuci.
Leitoras do blog, esta é a pimenta cambuci!
Deliciosa. Muito saborosa. E nem um pouco ardida. Tem mais proximidade com os doces pimentões, não com as pimentas ardidas.
Da próxima vez que você encontrar uma dessas no mercado ou na feira, pegue um punhado. Leve para casa para experimentar o frango com cambuci. Teste uma de cada cor! Tenho certeza que voltará mais vezes para comprar delas.
Veja mais receitas de frango e aves.
frango com cambuci
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango em cubos;
- 4 a 5 dentes de alhos espremidos;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 pimentas cambucis sem sementes picadinhas;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- suco de 1 limão;
- tempero seco de pápricas a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 4 a 5 dentes de alhos espremidos;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 pimentas cambucis sem sementes picadinhas;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- suco de 1 limão;
- tempero seco de pápricas a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
Modo de fazer:
- tempere os cubos de frango com o sal, o tempero seco de páprica, o alho, o suco de limão e o coentro.
- misture bem os temperos ao frango e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- em uma panela larga, refogue a cebola no óleo até que ela amoleça.
- acrescente os cubos de frango e mexa até que fiquem cozidos.
- se sua panela não é muito larga, frite o frango aos poucos para que não acumule água no fundo da panela.
- acrescente a pimenta cambuci e mexa até ela amolecer um pouco.
- acrescente a pimenta cambuci e mexa até ela amolecer um pouco.
Molho:
Acompanhamentos do frango com cambuci (todas as sugestões estão no blog):
- salada de arroz ;
- angu;
- purê de batata baroa;
- banana da terra frita;
- tacu tacu;
- arroz a cubana.
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