Quando eu era criança, eu era daquelas pentelhas que catavam o gergelim do pão do hambúrguer.
Hahahaha. Criança chata!
Aí eu fui deixando de catar no pão.
Deixando de catar na comida.
Preferindo o pão com gergelim e vez do sem.
Colocando na comida.
Comprando barrinha de gergelim.
Fazendo frango empanado no gergelim PURO.
E, gente, essa receita fica SEN-SA-CI-O-NAL!!!
Se você fizer um molhinho agridoce para acompanhar então... De comer xingando! Nessa receita o gergelim fica torradinho, super crocante. E o sabor? É incrível! Cês não tem ideia!
Pode acompanhar o frango empanado no gergelim, saladinha pra quem é low carb, pode acompanhar um purê de batata doce pra quem não é... Fica bom com arroz branco também.
Anota os ingredientes aí e faz hoje mesmo!
Anota os ingredientes aí e faz hoje mesmo!
Ingredientes:
- 1 kg de sassami;
- 1 colher de sopa generosa de maionese;
- 1 colher de sopa de molho de soja.
- gergelim torrado o suficiente para empanar os filés.
- 1 colher de sopa generosa de maionese;
- 1 colher de sopa de molho de soja.
- gergelim torrado o suficiente para empanar os filés.
Modo de fazer:
- em uma bacia, misture bem a maionese e o shoyu no sassami.
- use as mãos. É... Não tem jeito...
- coloque o gergelim em um prato e vá passando os sassamis. Grude bem o gergelim dos dois lados dos sassamis.
- coloque os sassamis em um tabuleiro untado com óleo, ou azeite, ou manteiga, o que você preferir.
- dê uma regada rápida com azeite por cima dos filés. Só pra eles dourarem por cima sem ressecar.
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 15 minutos de cada lado.
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 15 minutos de cada lado.
- fique de olho, pois esse tempo pode variar. Quando estiver douradinho, vire os sassamis.
- gente, isso é muito bom!
Acompanhamentos do frango empanado no gergelim (todas as sugestões estão no blog):
- arroz malandrinho de tomate;
- brócolis gratinado;
- batata gratinada;
- purê de batata baroa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário