Quem não gosta de uma bebidinha cremosa, quentinha, docinha?
Leite ninho cremoso tem gostinho de infância, né não? Sua avó fazia pra você. Tem horas que um mingauzinho resolve muitos problemas. Conforta.
Há quem prefira ele mais consistente, no prato. De comer de colher.
Eu prefiro assim. De beber.
Aí, pra dar aquele algo mais, a gente coloca mais leite no leite.
A essa altura, vocês leitoras do blog, estão se perguntando: mas você não detesta leite???
Sim. Detesto. Mas leite em pó eu gosto. Eu acho que ele tem um toque salgadinho. Não sei bem... Mas é diferente. Tem gosto diferente. E também só gosto assim, em doces. Beber um copo de leite? Jamais. Nunquinha. De jeito nenhum. Nem pensar.
Nós não consumimos leite com frequência. Nunca você vai encontrar leite aqui em casa.
Só compro para receitas específicas, como essas:
mousse de leite ninho e mousse de leite ninho com Nutella.
Esse leite em pó estava dando sopa por aqui, ia acabar estragando. Virou leite ninho cremoso.
leite ninho cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite ninho;
- açúcar a gosto.
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite ninho;
- açúcar a gosto.
Modo de fazer:
- coloque tudo na panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- coloque em copinhos e decore com leite em pó.
- coloque em copinhos e decore com leite em pó.
Acompanhamentos do leite ninho cremoso (todas as sugestões estão no blog):
- chipas;
- bolo de maçã rápido;
- pão de queijo de frigideira;
- cookies de ovomaltine.
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