Das saladas que mais amo nessa vida:salada caprese. Aliás, é a combinação de ingredientes que me encanta. Pode ser salada, pizza, sopa, omelete, qualquer coisa...
E são três ingredientes que SEMPRE tenho em casa. Estão sempre à mão.
Eu sou queijólatra assumida, logo tem sempre queijo na minha geladeira.
O manjericão está no vaso. Sempre lindo, cheio de folhas prontas a serem usadas.
E tomate é a base de todas as saladas aqui em casa. Sempre tem. Eu como tomate TODO dia. Sério. Não estou exagerando.
Eu acho que o tomate da aquele volume na salada, saca?
Sabe quando você olha pra salada e pensa: tá faltando alguma coisa aqui... Pode apostar que é um tomate. Coloca um tomate e pronto. Tudo resolvido. A salada ganha 'cara' de completa! Repare só.
E essa salada caprese é tão fácil, gente... Tão fácil...
Veja outras receitas de saladas no blog. Quase todas com tomate! Hahahaha.
salada caprese
- tomate em rodelas;
- mussarela de búfala ou queijo minas padrão que é mais em conta. :)
- manjericão;
- sal a gosto;
- azeite a gosto;
- pimenta do reino preta ou branca moída na hora.
Modo de fazer:
- a grade sacada: tempere cada rodela de tomate com o sal e a pimenta. Assim o tomate pega bem o tempero!
- acomode os tomates intercalando com fatias de queijo em um prato.
- acrescente as folhas de manjericão a gosto.
- finalize com azeite.
Acompanhamentos da salada caprese (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- molho pesto;
- salada de folhas;
- frango grelhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário