Algumas ideias de receitas para aproveitar as sobrinhas de feijão na geladeira.
Não dá pra fazer feijão fresco todo dia, mas eu sei que tem gente que não come feijão que está a mais de dois dias na geladeira.
Aqui todo mundo come. E ai de quem reclamar.
Aqui todo mundo come. E ai de quem reclamar.
Mas vez ou outra, sobra uma quantidade tão pequena ou então vem fim de semana que ninguém vai estar em casa, que é melhor reaproveitar o que tem em outra receita do que jogar fora.
Deteeeeeesto jogar comida fora. Acho isso um absurdo!
Deteeeeeesto jogar comida fora. Acho isso um absurdo!
Se você também pensa assim, veja as receitas abaixo e evite o desperdício de alimentos na sua cozinha.
receitas para aproveitar sobra de feijão
1. tutu de feijão. Amor em forma de comida!
2. feijão refrito. Parente mexicano do nosso tutu. Mais leve porque não leva farinha.
3. feijão tropeiro. O feijão melhorado do dia a dia. Gente, como eu amo esse troço! Pelamor, quero um agora!
4. bolinho de baião de dois. Pega sobra de feijão, mistura com sobra de arroz, junta uns trecos que tiver aí, faz um bolinho e frita.
5. salada santa fé. Salada mexicana de feijão. Parece estranho? Pois não é! Experimente!
6. baião de dois. Mistura arroz, feijão, uma linguicinha e um queijim... Ô coisa boa...
7. feijão amigo. Clássico, né? Perfeito no jantar. Joga uns negocinhos por cima que fica mais que perfeito.
8. sopa de feijão com macarrão. Para dar 'sustança'. Crianças e idosos adoram. Se tiver uns leguminhos por aí, coloca junto.
9. vinagrete. De caldinho de feijão para acompanhar a feijoada.
10. chilli beans. Bendito seja quem inventou de misturar feijão, carne moída e queijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário