Eu coloquei o título do post de um jeito e o texto da foto de outro.
O título do post está com o nome para ficar mais fácil de o leitor identificar do que se trata. O texto da foto está com o nome do que realmente é.
Queria saber quem deu o nome de arroz de couve flor. Vamos combinar que arroz é arroz e couve flor é couve flor e um não substitui o outro! DEFINITIVAMENTE NÃO!!!
A receita em questão virou moda no mundo low carb. E alguém teve a infeliz ideia de chamar de arroz de couve flor. Aff...
Trata-se de uma couve flor refogadinha. Deliciosa por sinal. Mas couve flor, não arroz.
E eu trouxe ela para o blog justamente por isso. É couve flor, é gostosa, faz bem e vale a pena ser compartilhada. Mas como o que ela é de fato.
Veja mais receitas de legumes no blog.
arroz de couve flor - couve flor refogada
- 1 couve flor média;
- 2 a 3 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/3 de xícara de água;
- 1 colher de sobremesa de óleo de sua preferência.
Modo de fazer:
- a melhor maneira da couve flor ficar bem picadinha, é passar no ralo grosso do ralador.
- em uma panela ou frigideira larga, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até o alho começar a dourar.
- acrescente a couve flor e os demais ingredientes.
- diminua o fogo para o mínimo e mexa constantemente até a água secar e a couve flor cozinhar.
- se a água secar antes da couve flor cozinhar, é só ir colocando água aos poucos até que a couve flor cozinhe.
- acerte o sal.
- está pronta para acompanhar qualquer prato que quiser.
- mas não é arroz!
Acompanhamentos do arroz de couve flor (todas as sugestões estão no blog):
- frango grelhado;
- bife acebolado;
- rosbife de filé suíno;
- sobrecoxa assada com cebola.
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