Eu estava doida para testar essa receita de frango piri piri.
Como vocês sabem, eu adoro uma pimenta. E esse frango nada mais é do que um frango apimentado, já que piri piri é o nome da nossa pimenta malagueta em outros países de língua portuguesa.
Eu fiz a receita de frango piri piri com um receio enorme de os meninos acharem a pimenta forte. Mas acabou que eles nem perceberam que tinha pimenta no prato. Ou seja, errei pela falta. Na próxima vez, colocarei mais.
Eu acho que o ideal é justamente esse. Ir acertando a quantidade de pimenta de acordo com o paladar de quem não gosta. Recomendo fazer isso aí na sua casa também.
Veja mais receitas de frango e aves no blog.
frango piri piri
Ingredientes:
- 1 kg de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa etc);
Marinada:
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- suco de 1 limão;
- 4 a 5 folhas de manjericão picadinho;
- um punhado de coentro picadinho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- 1 colher de café de coentro em pó;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 a 4 pimentas malaguetas sem semente. Eu usei 2 e foi pouco.
Legumes para assar:
- batatas bolinhas cortadas em 4 e cozidas al dente;
- pimentão vermelho sem sementes;
- pimentão amarelo sem sementes;
- uma cabeça de alho inteira com as pontas cortadas (ver foto);
- coentro para jogar por cima.
- 1 kg de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa etc);
Marinada:
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- suco de 1 limão;
- 4 a 5 folhas de manjericão picadinho;
- um punhado de coentro picadinho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- 1 colher de café de coentro em pó;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 a 4 pimentas malaguetas sem semente. Eu usei 2 e foi pouco.
Legumes para assar:
- batatas bolinhas cortadas em 4 e cozidas al dente;
- pimentão vermelho sem sementes;
- pimentão amarelo sem sementes;
- uma cabeça de alho inteira com as pontas cortadas (ver foto);
- coentro para jogar por cima.
Modo de fazer:
- bata todos os ingredientes da marinada em um processador.
- passe beeeeem no frango. Cuidado com a pimenta.
- deixe na geladeira de um dia para o outro.
- coloque os cortes de frango com a pele para cima e os legumes distribuídos em um tabuleiro grande sem deixar que fiquem uns sobre os outros.
- leve para assar em forno médio/alto PRÉ AQUECIDO por 40 a 50 minutos ou até dourar o frango e cozinhar os legumes.
- fique de olho sempre, cada forno é um forno.
- salpique coentro por cima e sirva.
Acompanhamentos do frango piri piri (todas as sugestões estão no blog):
- arroz malandrinho de tomate;
- arroz sujo;
- macarrão com brócolis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário