Macarrão com queijo ou mac and cheese. Nada mais, nada menos do que isso. Simples assim.
O prato, que é a cara da terra do Tio Sam, tem origem controversa. Mas acho que onde surgiu não é muito importante. Ele ganhou fama nos EUA e ponto. É isso que importa.
Certamente você já viu o mac and cheese em algum filme ou seriado americano e ficou morrendo de curiosidade de comer. Não da primeira vez que o viu, mas depois de tê-lo visto em mais uns 5 ou 6 filmes ou seriados, e em cenas de datas comemorativas geralmente...
Eles levam a sério essa receita.
Infelizmente o formato do macarrão que eles usam é difícil de encontrar por aqui. Mas o mini parafuso quebra o galho. Acho a melhor opção.
Veja mais receitas de massas.
mac and cheese
- 300g de macarrão caracol ou parafuso;
- 150g de cheddar ralado no ralo grosso;
- 50g de pecorino ralado no ralo grosso;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/2 receita de molho branco.
- queijo parmesão fresco ralado na hora para gratinar.
- cheddar picado a gosto para gratinar.
Modo de fazer:
- como eu ensinei no post sobre como cozinhar macarrão, o molho deve estar pronto antes da massa!
- prepare o molho branco e adicione os queijos do molho junto da pimenta do reino;
- leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo.
- em outra panela, cozinhe o macarrão até estar al dente.
- escorra a água, volte o macarrão para a panela, misture o molho de queijos.
- coloque em uma travessa, cubra com o queijo parmesão e o cheddar e leve ao forno PRÉ AQUECIDO só para gratinar. Ou use um maçarico culinário.
- tem que ser servido na hora!
- quanto mais tempo passar, mais o queijo resseca e mais a massa vai cozinhando no próprio calor.
Acompanhamentos do mac and cheese (todas as sugestões estão no blog):
- rosbife;
- picadinho com vinho;
- frango assado.
O QUE FAZER COM AS SOBRAS:
- no dia seguinte, se sobrar, vai estar um grude só. Tão duro que dá pra usar de tijolo! :) :) :)
- corte em quadrados empane em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em imersão.
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