Essa é daquelas receitas que nos mostram o quão mágica é a cozinha. Um ingrediente, um método culinário e pronto, a magia acontece.
Tem uma berinjela dando sopa aí na sua geladeira? É o que você precisa para preparar essa maravilha de babaganush hoje ainda!
Aproveite aquela berinjela que está quase passando do ponto, sabe? Não deixe a bichinha estragar não gente.
Você vai precisar de alguns temperos também, claaaaaro! Mas tudo fácil de ter em casa. Nada que você já não tenha.
Essa receita de babaganush é perfeita para uma noite árabe. A gente já fez uma mesa árabe aqui no blog. Tem várias ideias para montar uma mesinha simples de petiscos. Compre algumas coisas e prepare outras.
Você vai precisar de alguns temperos também, claaaaaro! Mas tudo fácil de ter em casa. Nada que você já não tenha.
Essa receita de babaganush é perfeita para uma noite árabe. A gente já fez uma mesa árabe aqui no blog. Tem várias ideias para montar uma mesinha simples de petiscos. Compre algumas coisas e prepare outras.
Tem umas receitas bem legais aqui no blog, como o hummus tahine, a kafta e o tabule que você pode fazer e servir junto do babaganush.
Um pãozinho para acompanhar é fundamental. De preferência um pão folha ou árabe.
Veja mais receitas de patês no blog.
babaganush
- 2 berinjelas médias bem lavadinhas;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de tahine;*
- azeite a gosto.
* tudo bem se você não tiver. Você pode preparar o seu ou fazer sem o tahine mesmo. Vai ficar bom também.
Modo de fazer:
- coloque a berinjela na boca menor do fogão e ligue o fogo baixo;
- com uma pinça, vá virando ela até que todos os lados fiquem bem enrugadinhos;
- se isso for difícil para você, embrulhe a berinjela em papel alumínio e leve ao forno alto direto da grelha, como na segunda foto.
- tem que deixar o forno pré aquecer bem. Uns 15 minutos. Ele tem que estar bem quente.
- deixe 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos.
- parta ao meio e vá raspando com um garfo até chegar na casca.
- coloque em um prato e misture os demais ingredientes ENQUANTO vai amassando a berinjela com o garfo.
- experimente e acerte o sal, caso necessário.
- não precisa de mixer, processador, liquidificador, nada disso. Ela fica assim só com o garfo.
- coloque a berinjela na boca menor do fogão e ligue o fogo baixo;
- com uma pinça, vá virando ela até que todos os lados fiquem bem enrugadinhos;
- se isso for difícil para você, embrulhe a berinjela em papel alumínio e leve ao forno alto direto da grelha, como na segunda foto.
- tem que deixar o forno pré aquecer bem. Uns 15 minutos. Ele tem que estar bem quente.
- deixe 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos.
- parta ao meio e vá raspando com um garfo até chegar na casca.
- coloque em um prato e misture os demais ingredientes ENQUANTO vai amassando a berinjela com o garfo.
- experimente e acerte o sal, caso necessário.
- não precisa de mixer, processador, liquidificador, nada disso. Ela fica assim só com o garfo.
Acompanhamentos do babaganush (todas as sugestões estão no blog):
- pão folha ou árabe;
- pão de queijo de frigideira;
- pão de alho de forno;
- pão low carb de micro-ondas.
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