sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Camarão com gengibre

camarão gengibre receita

Camarão com gengibre e vagem é uma combinação de ingredientes bem harmoniosa! Pode parecer um pouco estranha a princípio, mas é surpreendentemente saborosa.

É que eu sou do tipo de pessoa que acha que camarão tem que ser feito sem muita coisa, sabe?! Quanto menos temperos e acompanhamentos, melhor.

Mas essa receita me conquistou.

Camarão com gengibre e vagem pode ser feito com qualquer tipo de vagem, mas recomendo muito o uso da vagem francesa. Ela é mais delicada.

Não precisa de nenhum acompanhamento. Esse camarão está mais para entrada ou aperitivo do que um prato principal. É bom dar uma garfada e sentir o sabor único da mistura de ingredientes.

Veja outras receitas de peixes e frutos do mar no blog.

receita camarão gengibre

camarão com gengibre e vagem


Ingredientes:
- vagem francesa picadinha;
- gengibre picadinho;
- camarão sem casca;
- sal;
- pimenta do reino;
- alho espremido;
- suco de limão;
- óleo de sua preferência.

Modo de fazer:
- tempere o camarão com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

- aqueça o óleo em uma panela grande e frite os camarões. Use fogo alto para não acumular muita água.

- reserve os camarões.

- na mesma panela, em fogo médio, frite o gengibre. Coloque mais um pouco de óleo se for necessário.

- quando o gengibre estiver douradinho, acrescente a vagem e mexa até que ela amoleça.

- isso demora um pouco. É bom agora abaixar o fogo para o baixo para que ela cozinhe bem por dentro.

- quando a vagem estiver cozida, acrescente os camarões que você já fritou por que leu a receita toda.

- mexa bem para que os sabores se misturem.

- não precisa cozinhar mais nada. É só misturar tudo muito bem na panela e já pode servir.


Acompanhamentos do camarão com gengibre e vagem (todas as sugestões estão no blog):
- batata doce frita;
- pimentões empanados;
- tomates verdes fritos.

camarão gengibre como fazer

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