segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Frango com mel e shoyu

frango mel forno

Das combinações que o adolescente da casa mais gosta: mel em frango e carne de porco.

Acho que com carne de porco ele gosta mais. Mas sempre que tem a oportunidade, ele pede para preparar um frango com mel e shoyu.

Mel, melado, barbecue, geleias, qualquer coisa adocicada ele tá pedindo para colocar nas carnes.

Essa receita de frango com mel e shoyu tem o dedo dele, que pediu para acrescentar mel ao frango que eu estava prestes a preparar.

Veja mais receitas de frango e aves no blog. Veja também receitas de legumes e verduras para acompanhar.


drumet com mel e shoyu

frango com mel e shoyu


Ingredientes:
- 1kg de drumet;
- 4 colheres de sopa de molho shoyu;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de pimenta do reino preta ou páprica picante, ou chili, ou pimenta caiena. Algum tempero levemente picante vai muito bem.

- não usei sal. Mas pode colocar uma pitadinha! 


Modo de fazer:
- misture beeeeem todos os ingredientes do molho até o mel desmanchar;

- passe no frango e deixe, pelo menos, 2 horas na geladeira.

- retire da geladeira 30 minutos antes de assar.

- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 a 40 minutos. Tem que ficar de olho, cada forno é um forno.

frango com mel e shoyu

- o forno não pode estar muito alto por que o mel queima antes de o frango cozinhar por dentro. O cozimento deve ser mais lento.

- vai ficar uma casquinha crocante e adocicada. DELICIOSA!!!

Acompanhamentos do frango com mel e shoyu (todas as sugestões estão no blog):
- arroz com abobrinha;
- macarrão ao limão;
- arroz com cenoura;
- purê de feijão branco;
- purê de batata doce.

- gosta de drumet? Veja a receita de buffalo wings.

receita de asinha com mel

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