O filé mignon suíno é comidinha caseira, de dia a dia, com cara de família.
Sabe aquela comidinha com arroz, feijão, farofa, saladinha simples?
Então.
É disso que tô falando.
Então.
É disso que tô falando.
O filé mignon suíno é aquela comida que conforta. Que acolhe. Do tipo de comida que mais gosto de falar aqui no blog.
Não tem prato requintado ou restaurante chique que supere uma boa comida caseira.
Veja mais receitas em iniciantes na cozinha e em comida brasileira.
filé mignon suíno com batata doce
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon suíno inteiro;
- 200g a 300g de batata doce sem casca em cubos grandes.
- 1 cebola grande em pétalas;
- 6 dentes de alho espremidos;
- dry rub para porco a gosto;
- suco de 1 limão grande;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 folhas de louro pequenas;
- o quanto baste de óleo de sua preferência;
- o quanto baste de água para cozinhar.
- 200g a 300g de batata doce sem casca em cubos grandes.
- 1 cebola grande em pétalas;
- 6 dentes de alho espremidos;
- dry rub para porco a gosto;
- suco de 1 limão grande;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 folhas de louro pequenas;
- o quanto baste de óleo de sua preferência;
- o quanto baste de água para cozinhar.
Modo de fazer:
- passe o tempero no filé de porco;
- deixe a carne nesse tempero por, pelo menos, duas horas na geladeira.
- retire a carne da geladeira 30 minutos antes de prepará-la. Ela não pode estar gelada no meio.
- coloque óleo em uma panela grande e alta e leve ao fogo médio/alto.
- sele a carne em todos os lados. Use uma pinça, não use um garfo para virar o filé. A regra é a mesma do bife.
- quando o filé estiver selado em todos os lados, diminua o fogo para o baixo, acrescente as batatas, a cebola, e um pouco de água. Não precisa cobrir tudo, nem precisa exagerar na água. É só um pouco mesmo, só para as batatas cozinharem sem grudar no fundo da panela, e formar um caldo gostoso depois, saca?
- tampe a panela e deixe cozinhar uns 15 a 20 minutos. O tempo suficiente para as batatas cozinharem. Fique de olho. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de água.
- o tempo da batata cozinhar é o tempo do filé cozinhar por dentro também!
- retire o filé, fatie e coloque ele na panela novamente para o caldo que formou dar mais sabor ao porco.
- o tempo da batata cozinhar é o tempo do filé cozinhar por dentro também!
- retire o filé, fatie e coloque ele na panela novamente para o caldo que formou dar mais sabor ao porco.
Acompanhamentos do filé mignon suíno (todas as sugestões estão no blog):
- farofinha
- arroz de brócolis;
- cenoura com cominho;
- repolho refogado.
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