Frango ao molho é parente próximo do frango pizzaiolo.
Essa é uma receita básica que não tem muitas regras. Tudo o que você tiver aí na geladeira pode acrescentar na panela. Milho, ervilha, azeitona, legumes, e por aí vai...
Obviamente o molho de tomate e o manjericão não podem ficar de fora! :)
As pessoas que amam um molho sugo vão curtir muito a receita, que vai bem com um arroz branco, um purê de batatas ou um macarrão ao alho e óleo! Delícia!
As pessoas que amam um molho sugo vão curtir muito a receita, que vai bem com um arroz branco, um purê de batatas ou um macarrão ao alho e óleo! Delícia!
Se quiser mais dicas de acompanhamentos, veja ideias de acompanhamentos para o jantar!
Ah! Essa receita de frango ao molho é bem boa para congelar em porções pequenas e facilitar o dia a dia.
Ah! Essa receita de frango ao molho é bem boa para congelar em porções pequenas e facilitar o dia a dia.
frango ao molho com manjericão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango em cubos;
- 5 a 6 dentes de alho espremidos;
- tempero básico a gosto;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- manjericão a gosto;
- óleo de sua preferência o suficiente para o refogado.
- 5 a 6 dentes de alho espremidos;
- tempero básico a gosto;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 lata de tomate pelado em cubos;
- manjericão a gosto;
- óleo de sua preferência o suficiente para o refogado.
Modo de fazer:
- tempere os cubos de frango com o alho, o tempero básico e deixe, pelo menos, duas horas na geladeira.
- coloque o óleo e a cebola em uma panela larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até murchar.
- acrescente os cubos de frango e frite bem.
- se você não tiver uma panela larga, frite o frango aos poucos para não acumular água.
- quando o frango estiver douradinho, acrescente o tomate pelado e folhas de manjericão picadinhas a gosto.
- mexa bem e deixe ferver uns 3 a 5 minutinhos.
- acerte o sal e os temperos.
Acompanhamentos do frango ao molho (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de brócolis;
- berinjela empanada.
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