quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Como fazer moqueca de peixe

moqueca peixe

Moqueca de peixe. Nem baiana, nem capixaba por que eu não sou nem besta de entrar nessa 'briga'! Hehehehe

Eu gosto MUITO das duas. E acho essa 'disputa' das coisas mais fofas que nossa culinária tem.

Sério mesmo. Nossa cultura é tão rica, tão linda...

Então, para ser justa eu trouxe uma receita de moqueca de peixe que aprendi com minha mãe. Não posso dizer que é a moqueca carioca, por que nem sei se é. É a moqueca da minha casa e pronto.

Eu gosto de servir na panela por que fica mais com cara de moqueca, sabe? Com aqueles legumes e caldo suculento!

Mas a minha panela não é a melhor panela para aparecer nas fotos, então coloquei em uma travessa. Quando você for servir aí na sua casa, serve direto da panela, tá? Fica mais bonito!

receita moqueca peixe

moqueca de peixe


Ingredientes
:
- 1 kg de robalo em postas;
- 2 tomates grandes em rodelas;
- 1 pimentão grande em rodelas;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 maço pequeno de coentro picadinho (tira os talos grandes);
- suco de 1 limão;
- 200ml de leite de coco;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.

moqueca peixe receita

Modo de fazer:

- tempere o peixe com sal, pimenta e limão.

- em uma panela larga e alta, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a dourar. Não deixe que doure, pois isso amarga.

- abaixe o fogo para o baixo e comece a preparar a caminha do peixe. Primeiro as rodelas de cebola.

- depois o pimentão.

- o tomate.

- e por último as postas de peixe.

- tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

- misture o extrato de tomate com o leite de coco (isso facilita) e acrescente na panela.

- coloque o coentro também.

- tampe a panela, deixe cozinhar 3 minutos, desligue o fogo, deixe mais 3 minutos a panela ali quietinha.

como fazer moqueca de peixe

Acompanhamentos da moqueca de peixe (todas as sugestões estão no blog):
- purê de banana prata,

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