Vamos deixar uma coisa bem clara antes de mais nada: purê de banana prata é uma coisa, purê de banana da terra (receita) é outra completamente diferente!
Uma coisa é uma coisa e outra coisa é oooooutra coisa.
Mas não é tudo banana?
Sim. Tudo banana. Mas de tipos diferentes. E muito diferentes por sinal.
Portanto, não espere que um substitua o outro por que não vai.
Mas os dois são bons, são docinhos, são legais de comer com uma comidinha salgada. As crianças especialmente adoram! Pode testar aí.
Veja mais receitas de acompanhamentos para o cardápio da semana.
purê de banana prata
Ingredientes:
- 6 bananas pratas maduras cortadas em meias rodelas;
- 100 ml de leite de coco;
- noz moscada;
- água o suficiente para cozinhar as bananas.
Modo de fazer:
- coloque as bananas em uma panela e coloque água até cobrir as bananas. Não exagere na água.
- leve ao fogo médio e deixe até que cozinhem. Leva uns 10 minutos. É bom ficar de olho sempre na água. Se for necessário, coloque mais um pouco.
- quando as bananas estiverem cozidas, escorra a água que restou na panela e bata as bananas com um mixer.
- acrescente o leite de coco e a noz moscada a gosto. Vai aos poucos. Se não pode ficar muito mole.
- mexa bem.
- leve ao fogo baixo para esquentar novamente, pois a essa altura ele já esfriou.
- se você achar que está MUITO grosso, vai colocando mais leite de coco até dar o ponto que prefira.
- esse purê acompanha incrivelmente bem pratos de peixe!
- faça também uma farofinha de dendê para acompanhar.
Maravilhosa, prática, uma delícia.
ResponderExcluirEsse purê é perfeito! Façam!!!
ResponderExcluirOwn. Obrigada! <3
Excluir