Mas você nunca fez aí na sua casa porque não gosta do quiabo tooodo babento, né não?! Aposto!
Pois então vamos aprender a preparar um frango com quiabo de respeito. Sem baba.
Tudo o que você precisa saber é que o quiabo quando bem fritinho, perde a baba.
Nem precisa desses macetes de limão, vinagre etc... Nada disso.
Pra isso você precisa de uma frigideira larga. Só.
Olha aqui o passo a passo de como tirar a baba do quiabo.
Ah! E se for fazer uma quantidade grande de quiabo, nada de encher a frigideira de quiabo, pois assim ele vai cozinhar em vez de fritar e adivinhe?! Vai ter baba!
frango com quiabo
Ingredientes:
- 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango;
- 500g de quiabo em rodelas não muito grandes (veja a foto);
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho (tira as sementes);
- 2 tomates grandes picados;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 500ml de caldo caseiro de frango ou água;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- sal, pimenta do reino e páprica a gosto;
- salsa ou coentro picadinho a gosto.
- o quanto baste de água para pingar (leia o modo de fazer).
Modo de fazer:
- separe a coxa da sobrecoxa e tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
- frite bem os quiabos em uma colher de óleo. Use fogo médio e frite bem até que eles fiquem douradinhos e sem baba.
- tire o quiabo da panela, reserve.
- na mesma panela, em fogo baixo, coloque outra colher de óleo e os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Deixe fritar por uns 10 segundos aproximadamente.
- coloque um tiquinho de água no fundo da panela.
- ATENÇÃO: essa etapa é para o frango soltar a própria gordura. Vá pingando um tiquinho de água no fundo da panela só pra não grudar. Quando a água secar, coloque mais um tiquinho e assim vai. Coloque água sempre que necessário. Esse processo deve levar uns 10 minutos mais ou menos.
- essa técnica se chama frita e pinga.
- depois que o frango soltar bem a própria gordura, aumente o fogo para o médio e acrescente a cebola e o alho e mexa bem até a cebola murchar;
- agora coloque o tomate e o pimentão e novamente mexa até o pimentão murchar.
- acrescente o caldo de frango (ou água), mexa e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa aberta. Mexendo de vez em quando.
- coloque o quiabo, a salsa ou coentro, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos. Só! Não queremos que o quiabo desmanche!
- verifique o sal e acerte se necessário.
- o frango com quiabo acompanha muito bem um arroz branco ou angu.
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