Tem vezes que só um arrozinho branco feitinho na hora resolve.
Adoro arroz branco fresquinho pra acompanhar os pratos caldosos!*
Mas, por outro lado, tem pratos que pedem um arroz diferente. Sei lá, com um algo a mais...
Seja somente para variar o cardápio da semana, ou pra dar aquele toque especial no prato. O arroz de berinjela é um dessses!
Ah! E ainda tem uma terceira possibilidade:
Tem legume quase estragando na geladeira? Taca no arroz, fia! Geralmente funciona. Geralmente!!! Hehehe
Eu não me responsabilizo por você colocar pepino no seu arroz!
Eu não sei se isso funciona não!
* exemplos dos pratos caldosos que gosto com arroz branco:
- karê raisu;
- coq au vin.
Então bora pra receita de arroz de berinjela com tomate e o que mais você quiser colocar!
arroz com berinjela
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 fatia bem fina de bacon picadinho;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate pequeno picadinho.
- 1 berinjela pequena em cubinhos;
Modo de fazer:
- frite o bacon em fogo baixo na própria gordura;
- quando ele estiver douradinho, aumente o fogo para o alto e acrescente o alho e a cebola;
- mexa bem até a cebola amolecer;
- acrescente o tomate e a berinjela e mexa até a berinjela amolecer um pouco;
- coloque o arroz e mexa rapidamente para misturar tudo;
- acrescente a água, o sal e a pimenta e misture para acomodar tudo na panela;
- tampe a panela e deixe em fogo alto até levantar fervura;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar;
- isso leva uns 8 a 10 minutos, mas é importante ficar de olho!
- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe mais uns 5 minutos a panela com a tampa fechada.
- se você tiver um queijo para colocar por cima do arroz de berinjela, fica melhor ainda!
Veja ideias de acompanhamentos para o jantar!
Recomendo castanhas e uma pitada de canela :)
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia! Vou fazer já! :)
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