Frango ensopado é aquele prato que conforta.
E não tem uma regra sobre que legumes usar e quanto usar. Use o que a família gosta, o que tem na geladeira, o que tem disponível na cidade...
Menos regras, mais sentimento nesse prato.
Menos regras, mais sentimento nesse prato.
Use a lembrança da sua infância.
Essa minha receita de frango ensopado serve mais como norte para quem não tem muita prática na cozinha.
Mas fiquem à vontade para tirar ou acrescentar legumes.
Como eu disse, usem no frango ensopado o que tiverem à mão e o que gostarem mais.
Essa é daquelas receitas que a pessoa tem total liberdade para mudanças, como eu expliquei lá no post 15 coisas que você está fazendo errado na cozinha.
Veja mais receitas de frango que já passaram pelo blog.
frango ensopado
Ingredientes:
- 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 cenoura grande picadinha;
- 10 vagens picadinhas;
- 10 batatas bolinhas partidas ao meio;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras de caldo de frango caseiro ou água.
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 cenoura grande picadinha;
- 10 vagens picadinhas;
- 10 batatas bolinhas partidas ao meio;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras de caldo de frango caseiro ou água.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, frite os cortes de frango no óleo. Deixe a pele para baixo e use fogo baixo para isso.
- a pele do frango vai soltar a própria gordura e deixar seu caldo muito mais saboroso.
- quando a pele dourar, vire os frangos e frite do outro lado até dourar também.
- acrescente o alho e a cebola e mexa até que a cebola murche.
- coloque agora o tomate pelado, o caldo de frango, o sal e a pimenta.
- tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio/alto.
- acrescente a cenoura e a vagem, mexa para acomodar tudo na panela, tampe novamente e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- coloque as batatas, mexa mais uma vez, tampe a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que as batatas cozinhem. Fique de olho.
- acerte o sal e temperos.
Acompanhamentos do frango ensopado (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- feijão preto;
- farofa amanteigada.
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