Sobre a língua de boi: eu demorei mais tempo pra começar a fazer do que pra comer.
Eu como língua há anos, mas nunca tive coragem de pegar na dita cuja pra preparar sozinha.
Éééécatiiiii.
Você também é assim?
Quem preparava a língua pra mim, era minha tia (beijo tia).
Ela faz uma língua com batatas que é uma delícia!
Depois o meu marido começou a preparar a língua bovina aqui em casa.
Ele faz uma língua ao molho de vinho que é uma delícia também!
Aí, um dia, assistindo ao programa do Rodrigo Hilbert, em que ele preparava uma receita de língua, eu declarei: quer saber? Eu vou fazer a próxima.
E desde então eu mesma preparo. Sem nojinho nenhum (ok, um tiquinho de nada).
Mole, mole, fácil, fácil.
E eu faço uma língua ao molho que é uma delícia.
E essa é a minha história! :)
Veja mais receitas de carne bovina no blog.
língua de boi na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 língua bovina inteira;
- 1 pedacinho fino de bacon picadinho;
- 1 cebola grande picadinha;
- 6 dentes de alho espremidos;
- 1 cenoura grande em meias rodelas;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 500 ml de caldo caseiro de frango;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 folha de louro;
- sal a gosto;
- água o suficiente para cobrir a língua na panela.
- salsa ou coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- na panela de pressão, coloque o bacon e leve ao fogo baixo para ele soltar a própria gordura;
- mexa até ele dourar. Se necessário, coloque um pouquinho de óleo pra ajudar;
- aumente o fogo para o médio e coloque a cebola e o alho. Mexa até murchar a cebola;
- acrescente TODOS os demais ingredientes, menos a salsa ou coentro, e aumente o fogo para o alto;
- coloque a água o suficiente para cobrir cinco dedos acima da língua. Isso é importante.
- feche a panela e mantenha o fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, diminua para o mínimo e deixe cozinhar por 50 minutos;
- passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha! Pelamor!
- com cuidado, retire a língua da panela, coloque em uma tábua bem grande e retire o couro! Use uma pinça e uma faca para isso! Tá quente!!!
- fatie a língua em fatias finas, um dedo de espessura mais ou menos.
- volte com a língua para a panela e mexa bem para acomodar tudo de novo.
- repita o processo de cozimento na pressão dessa vez com 15 minutos!
- se quando terminar tuuuudo você achar que está um pouco aguado, deixe ferver em fogo alto sem tampa até reduzir um pouco esse líquido.
- coloque a salsa ou o coentro e acerte o sal.
- acompanha muito bem batata doce ao forno e farofinha panko. E arroz branco, claro.
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