A gente adora um peixe cru! Carpaccio, ceviche, sashimi, tartar... Seja o que for, todo mundo aqui gosta.
Com o que compramos de robalo, fizemos duas receitas. O ceviche de ontem e o carpaccio de robalo de hoje.
Não sei dizer qual gosto mais...
O ceviche é uma boa opção de entrada ou finger food para receber. Um copo pequeno e bonito serve individualmente os convidados.
O carpaccio de robalo é mais 'interativo', digamos assim. Um prato grande, umas torradas, alguns garfos e as pessoas vão se servindo de porções.
Ambos deliciosos e refrescantes.
Veja mais receitas de peixes e frutos do mar do blog.
carpaccio de robalo
Ingredientes:
- robalo em fatias beeeem fininhas;
- suco de limão;
- suco de tangerina Rio;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite;
- cebola roxa em meia lua beeeem fininha;
- pimenta dedo de moça sem sementes em rodelas fininhas;
- raspinhas de tangerina.
- suco de limão;
- suco de tangerina Rio;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite;
- cebola roxa em meia lua beeeem fininha;
- pimenta dedo de moça sem sementes em rodelas fininhas;
- raspinhas de tangerina.
Modo de fazer:
- coloque as fatias de robalo em um prato raso;
- tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- acrescente os sucos de limão e tangerina a gosto também;
- coloque por cima a cebola e a pimenta dedo de moça conforme preferir;
- regue com azeite;
- finalize com raspinhas de tangerina.
Acompanhamentos do carpaccio de robalo (todas as sugestões estão no blog):
- pães e torradas;
- lula a dorê;
- camarão com gengibre;
- polvo à galega.
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