sábado, 17 de novembro de 2018

Receita de carpaccio de robalo

carpaccio robalo

A gente adora um peixe cru! Carpaccio, ceviche, sashimi, tartar... Seja o que for, todo mundo aqui gosta.

Com o que compramos de robalo, fizemos duas receitas. O ceviche de ontem e o carpaccio de robalo de hoje.

Não sei dizer qual gosto mais...

O ceviche é uma boa opção de entrada ou finger food para receber. Um copo pequeno e bonito serve individualmente os convidados.

O carpaccio de robalo é mais 'interativo', digamos assim. Um prato grande, umas torradas, alguns garfos e as pessoas vão se servindo de porções.

Ambos deliciosos e refrescantes. 


receita carpaccio robalo

carpaccio de robalo


Ingredientes:
- robalo em fatias beeeem fininhas;
- suco de limão;
- suco de tangerina Rio;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite;
- cebola roxa em meia lua beeeem fininha;
- pimenta dedo de moça sem sementes em rodelas fininhas;
- raspinhas de tangerina.


Modo de fazer:

- coloque as fatias de robalo em um prato raso;

- tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

- acrescente os sucos de limão e tangerina a gosto também;

- coloque por cima a cebola e a pimenta dedo de moça conforme preferir;

- regue com azeite;

- finalize com raspinhas de tangerina.

Acompanhamentos do carpaccio de robalo (todas as sugestões estão no blog):
- pães e torradas;
- lula a dorê;
- camarão com gengibre;
- polvo à galega.

como fazer carpaccio robalo

Nenhum comentário:

Postar um comentário