Receita de conserva de cebola agridoce com groselha que é uma delícia!
Não, você não leu errado! A receita é mesmo de cebola com groselha. Pois é... Tô chocada também!
Parece uma maluquice, mas não é. Te garanto. Leia o post que você vai entender. Não pula pra parte da receita não, hein?! Lê o post!
Essa receita de conserva de cebola agridoce é uma mistura da receita de cebola com groselha da Lela, do 'jantinha de hoje' com uma receita que eu já fazia em casa.
-----> Na minha receita, a cor roxa é dada à cebola por causa de um pedaço generoso de beterraba que é colocado junto da cebola no pote da conserva.
Com o tempo, a beterraba solta a sua tinta e a cebola começa a ficar bem rosadinha. uma delícia!
-----> Na receita da Lela, não tem o vinho, só vinagre e groselha.
O que eu fiz foi substituir a beterraba pela groselha para dar, além da cor rosada, um toque agridoce.
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Então, se você acha que essa coisa de groselha com cebola não tem como dar certo, faça a sua conserva de cebola com meia beterraba pequena e sem casca em vez da groselha. Assim, ela vai ficar bonita, rosadinha, mas sem o gosto do xarope.
Agora, se você gosta de groselha e dessas receitas mistureba, vai na fé amiga!
conserva de cebola agridoce
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas em pétalas;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1/4 de xícara de xarope de groselha;
- grãos de pimenta do reino preta a gosto;
- grãos de semente de mostarda a gosto.
Modo de fazer:
- só colocar tudo em um pote, misturar bem e deixar curtindo por uma semana na geladeira.
- a conserva de cebola agridoce acompanha muito bem o frango assado.
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