O ceviche de maracujá não é pra qualquer pessoa! Não é todo mundo que gosta do maracujá na comida.
É mais fácil comer um ceviche só com limão do que com maracujá, pois o maracujá é beeeem mais azedo.
Maracujá é para os fortes! Hehehehehe.
Maracujá é para os fortes! Hehehehehe.
Esse ceviche de maracujá fica bem interessante, e se você é fã do azedinho, com certeza vai gostar.
Se for fazer para convidados, sugiro 'pegar leve' no maracujá. Ceviche de robalo com maracujá é um nome chiquééééérrimo, mas pode não agradar a todos os paladares.
Ah! e não pode ser feito com antecedência, ok?
Quanto mais tempo o peixe fica em contato com o limão, mais ele 'cozinha'.
Veja outras receitas com peixes e frutos do mar.
ceviche de robalo com maracujá
Ingredientes:
- 400g de robalo em cubos pequenos;
- suco de 1 limão*;
- 1/2 maracujá pequeno;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 cebola roxa pequena em meia lua beeee fininha;
- pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha a gosto;
- um punhado de coentro bem picadinho (tire os talos grandes).
- suco de 1 limão*;
- 1/2 maracujá pequeno;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 cebola roxa pequena em meia lua beeee fininha;
- pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha a gosto;
- um punhado de coentro bem picadinho (tire os talos grandes).
Modo de fazer:
- misture tudo MENOS o maracujá em um pote grande.
- deixe 'curtindo' o tempero 10 minutos na geladeira. É um tempo para o limão 'cozinhar' o peixe.
- retire da geladeira e acrescente o maracujá aos poucos. Coloque um pouquinho e prove. Vai colocando conforme seu gosto. O maracujá é MUITO azedo, não é todo mundo que gosta.
- por isso a dica é muito IMPORTANTE: vai de pouquinho em pouquinho!
Acompanhamentos do ceviche de maracujá (todas as sugestões estão no blog):
- chips de batata doce;
- batata doce frita;
- banana da terra frita.
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