Creme de espinafre é dos melhores curingas do mundo culinário!
Primeiramente por que um maço de espinafre é enorme e certamente você vai usar na sua receita e vai sobrar.
'Segundamente' por que um creme de espinafre melhora qualquer prato.
Esse creme de espinafre combina com qualquer coisa que você queira! Sugerimos servir com um frango grelhado para deixá-lo ainda mais especial.
Ou legumes cozidos. Ou omelete. Ou massa. O que tiver na geladeira.
Veja outras receitas de molhos.
creme de espinafre
Ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 100g de queijo ralado;
- 1/2 maço de espinafre (só as folhas).
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 100g de queijo ralado;
- 1/2 maço de espinafre (só as folhas).
Modo de fazer:
- coloque a manteiga, o alho e a cebola em uma panela e leve ao fogo médio.
- mexa até que murchem.
- abaixe o fogo para o mínimo, coloque as folhas de espinafre, tampe e deixe 5 minutos para elas murcharem.
- quando murcharem, acrescente o sal, a pimenta, a noz moscada e a água.
- tire do fogo e bata com o mixer;
- volte para o fogo e coloque o creme de leite e o queijo ralado mexendo bem.
- quando começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acompanhamentos do creme de espinafre (todas as sugestões estão no blog):
- filé de frango grelhado;
- bife acebolado;
- hambúrguer de grão de bico;
- batatas picantes.
- sirva o creme de espinafre com qualquer coisa que vai dar certo!
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