Da mesma categoria do 'arroz de couve flor'. Vai lá ler o post depois volta aqui.
Então. Da mesma forma que 'arroz de couve flor' não é arroz, 'hambúrguer de grão de bico' não é hambúrguer.
E tenho dito.
Hambúrguer é carne. Tipo hambúrguer pode ser qualquer coisa. Logo, temos um tipo hambúrguer de grão de bico. Sacou? Hehehehe.
Gente, eu tô brincando (ou não). O tipo hambúrguer de grão de bico é uma delícia! Obviamente não substitui um hambúrguer de carne, mas é uma receita bem saborosa para acrescentar no cardápio da família.
Pode acompanhar, inclusive, um hambúrguer de carne de verdade e uma saladinha. Olha que maravilha de prato!!!
Veja outras receitas de comida de verdade no blog!
hambúrguer de grão de bico
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico já cozido e beeeeem escorrido;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola bem pequena picadinha;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela para dar liga. Mas pode ser a farinha, o amido ou a fécula que você tiver em casa!!! Qualquer coisa que dê liga serve!
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola bem pequena picadinha;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela para dar liga. Mas pode ser a farinha, o amido ou a fécula que você tiver em casa!!! Qualquer coisa que dê liga serve!
Modo de fazer:
- bata no processador o grão de bico, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
- transfira para uma bacia e acrescente a farinha e a cebola.
- misture bem! Se necessário, coloque um pouco mais da farinha para dar a liga!
- modele os 'hambúrgueres' e coloque em tabuleiro levemente untado com azeite.
- modele os 'hambúrgueres' e coloque em tabuleiro levemente untado com azeite.
- leve ao forno alto (PRÉ AQUECIDO) por 30 minutos virando na metade do tempo.
- vire os 'hambúrgueres' com uma espátula cuidadosamente. Eles são bem frágeis!
- lembrando que CADA forno é um FORNO. Fique de olho para não queimar.
- quando for montar seu hambúrguer de grão de bico, coloque também nosso picles de pepino. Vai ficar ainda mais especial.
Acompanhamentos do hambúrguer de grão de bico (todas as sugestões estão no blog):
- tabule;
- salada de folhas;
- carpaccio de tomate;
- pão de alho.
Não come carne vermelha, mas come peixe? Então veja essa receita de hambúrguer de peixe deliciosa!
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