Você conhece algum prato quente da culinária japonesa? Ainda não?!
Esse é o queridinho kare raisu deles! Que nada mais é do que um curry.
Eles adoram um curry! De todos os tipos e jeitos que você imaginar!
Se você entrar em uma loja de produtos orientais vai se deparar com uma coleção de currys. Sério.
De vários sabores, de várias intensidades de ardência, de vários tamanhos e tipos!
Eles levam o kare raisu bem a sério!
É divertido escolher um curry! Você fica querendo testar todos!!! Hehehehe
Faça essa receita para conhecer e aproveite para ver também outras receitas diferentes na página de culinária japonesa!
kare raisu
- 500g a 600g de carne de porco, boi ou frango em cubos - nós usamos porco;
- 1 cenoura grande em cubos pequenos;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 2 batatas médias em cubos grandes (pode usar a doce se quiser);
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- água o suficiente;
- 2 a 3 cubos de kare (vende em lojas de produtos orientais).
- 1 cenoura grande em cubos pequenos;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 2 batatas médias em cubos grandes (pode usar a doce se quiser);
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- água o suficiente;
- 2 a 3 cubos de kare (vende em lojas de produtos orientais).
- se você não conseguir achar os cubos de kare, use o curry em pó comum. Vá colocando até dar o ponto de sua preferência.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio/alto;
- em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio/alto;
- acrescente a carne escolhida e mexa até que cozinhe;
- acrescente os legumes, o kare e água o suficiente para cobrir;
- tampe a panela e diminua o fogo para o baixo;
- deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a cenoura estar macia.
- se você perceber que está ficando muito aguado, destampe a panela e aumente o fogo. Mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- o kare já vem com sal, mas é bom provar e ver se está bom para você.
- gohan para acompanhar!
Uma das receitas que mais gosto! Veja a receita!
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