Eu acho (só acho) que o fígado com bacon feito assim fica muuuuuuito mais aceitável. Hehehehe.
Coloque bacon em alguma receita e ela ficará muito mais perfumada e saborosa. Duvida? Testa aí.
Outra dica para facilitar a introdução do fígado no cardápio semanal da família: cubinhos em vez de tirinhas. Vou ser redundante: duvida? Testa aí!
Tente comprar um bacon artesanal. Sem os 459 elementos químicos que tem nos bacons do supermercado. Eu sempre dou essa dica. Não sabe onde encontrar? Google! Pesquise!
E então faça cubinhos de fígado com bacon. Delícia.
fígado com bacon
Ingredientes:
- 500g de fígado bovino em cubos;
- 200g de bacon picadinho sem o couro;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, cebolinha ou salsa a gosto.
- 200g de bacon picadinho sem o couro;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, cebolinha ou salsa a gosto.
Modo de fazer:
- em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura.
- quando o bacon estiver bem fritinho e crocante, acrescente a cebola e o alho e mexa até que a cebola murche.
- aumente o fogo para o alto, acrescente o fígado, a pimenta do reino e o sal e mexa bem.
- quando o fígado estiver frito, coloque o coentro, cebolinha ou salsa a gosto.
Acompanhamentos do fígado com bacon (todas as sugestões estão no blog):
- arroz com berinjela;
- batata frita;
- salada de maionese.
Veja ideias de acompanhamentos para o jantar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário