Quando comecei a escrever o post é que me dei conta de quantas receitas 'tipo' eu postei nos últimos dois ou três meses.
Tipo arroz de couve flor, tipo macarronada de repolho, tipo hambúrguer de grão de bico, tipo risoto de quinoa...
Geeeeente, que coisa...
Claro que risoto é feito de arroz e se não é arroz, não é risoto. Claro.
Maaaas esse 'tipo' risoto de quinoa é bem gostoso. Que tal chamá-lo de quinoto??? Hehehe.
Eu adoro quinoa e como até pura, refogadinha com alho.
Na maioria das vezes ela vai na salada, mas tem vezes que estou querendo um prato mais quentinho, mais acalentador no estômago. Aí preparo ela 'tipo' risoto.
Fica uma delícia! Experimente!
Na maioria das vezes ela vai na salada, mas tem vezes que estou querendo um prato mais quentinho, mais acalentador no estômago. Aí preparo ela 'tipo' risoto.
Fica uma delícia! Experimente!
risoto de quinoa com queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 cebola pequena picadinha (ou 1 colher de sopa de cebola desidratada);
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
- 100g de queijo emmental ou minas padrão ralado no ralo grosso;
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 cebola pequena picadinha (ou 1 colher de sopa de cebola desidratada);
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
- 100g de queijo emmental ou minas padrão ralado no ralo grosso;
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Modo de fazer:
- coloque o óleo e a cebola em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre até a cebola murchar.
- acrescente a abobrinha e misture bem à cebola;
- acrescente a quinoa e mexa até a água que se formou na panela secar.
- coloque a água e os temperos (sal, pimenta, noz) e mexa para acomodar tudo na panela. Tampe a panela.
- deixe em fogo alto até levantar fervura;
- quando começar a ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar.
- acrescente o queijo e misture bem.
- tá pronto.
Acompanhamentos do risoto de quinoa (todas as sugestões estão no blog):
- filé de peixe em crosta de limão;
- shogayaki;
- cogumelos cremosos;
- ovo frito perfeito.
- regue com um azeite de casquinha de limão. É só colocar raspinhas de limão em um vidrinho de azeite e deixar curtir uns quatro dias antes de usar.
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