Essa receita de tomatinho confit é ideal para fazer uma boa quantidade de uma vez só e deixar na geladeira pra ir comendo durante a semana.
Vai bem com tudo. Até puro!
Duvido durar uma semana. :)
A receita é super fácil e prática de preparar e num instante tá pronta.
Comprou muito tomatinho, não deu tempo de comer tudo e tá quase estragando? Tomatinho confit é uma ótima sugestão pra não perdê-los! ;)
Experimente no sanduíche, na torrada, na bruschetta...
Uma coisa que costumo fazer: ovos mexidos com tomatinhos confitados. Gente...
De comer de joelhos.
Use o azeite do próprio confit para preparar os ovos.
Veja outras receitas de legumes e verduras no blog.
tomatinho confit
Ingredientes:
- 1 caixa de tomatinho sweet grape bem lavadinha e seca!
- uns três ou quatro dentes de alho COM casca;
- pimenta do reino moída a gosto;
- pimenta do reino em grãos para aromatizar (opcional);
- 1 pitada de sal;
- ervas secas ou frescas de sua preferência: orégano, tomilho, alecrim, manjericão*...
- aproximadamente 1 xícara de azeite.
* eu usei alecrim!
Modo de fazer:
- coloque tudo em uma panela pequena;
- regue com o azeite. Não precisa cobrir os tomates não! Azeite até a altura da metade deles já tá ótimo!
- leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. O tempo certo é até eles murcharem um pouco.
- não é pra deixar o tomate inteiro, mas também não é pra virar molho de tomate. Fique de olho!
- não mexa muito nos tomatinhos, se não vai amassar tudo. Mexa, de vez em quando, a panela. Sim, a panela. Pegue pelo cabo e de uma leve mexida nela, tipo sacudindo os tomatinhos, saca?
- você pode fazer no forno também! Ó que maravilha!
- coloque em um tabuleiro pequeno e asse em forno baixo pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Novamente vai depender do seu forno. Fique de olho. Quando murcharem um pouquinho tá ótimo.
- ah! Dê uma chacoalhada no tabuleiro na metade do tempo.
Acompanhamentos do tomate confit:
- acompanha bem um churrasco.
- polenta mole;
- pão com ovo.
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