Quando eu era criança e minha mãe cozinhava batata baroa, eu me escondia no quarto. Não suportava o cheiro que se espalhava pela casa.
É verdade. Só o cheiro já era um horror para mim.
Fresca toda vida... Aff. Quanto tempo perdi.
Hoje é uma das coisas que mais gosto nessa vida! Falou em batata baroa, meus olhos já brilham e meu estômago já ordena: QUERO!
Essa receita de vinagrete de batata baroa é uma ótima opção para os dias mais quentes. Acompanha muito bem peixes e frutos do mar. Camarão então... Par perfeito.
Veja mais receitas de legumes e verduras e receitas de saladas do blog!
vinagrete de batata baroa
Ingredientes:
- É tudo com a quantidade que quiser!
- batata baroa picada e cozida;
- cebola beeeeem picadinha;
- azeite;
- vinagre;
- sal;
- coentro ou salsa picadinha.
- batata baroa picada e cozida;
- cebola beeeeem picadinha;
- azeite;
- vinagre;
- sal;
- coentro ou salsa picadinha.
Modo de fazer:
- só misturar tudo com as proporções que preferir.
- se precisar, tem uma dica no post receita de molho de salada básico com as proporções do vinagrete.
- e se você usar o azeite defumado que a gente ensinou, ainda dá um toque todo especial no vinagrete de batata baroa.
Acompanhamentos do vinagrete de batata baroa (todas as sugestões estão no blog):
- bife acebolado;
- rosbife de filé suíno;
- frango com quiabo;
- salada de camarão;
- peixe empanado.
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