Você não consegue acertar no risoto?
Tem dificuldades para acertar o ponto, o sabor ou a cremosidade?
Seus problemas acabaram.
Com essas dicas para fazer risoto que selecionei especialmente para você, eu duvido que não saia um bom risoto da sua cozinha.
E, ó, com o tempo e a prática seu risoto só vai ficar melhor e melhor...
Veja aqui o passo a passo completo da receita de risoto!
dicas para fazer risoto
1 - a cebola deve ficar murcha e transparente, não douradinha.
2 - o seu caldo que vai cozinhar o risoto deve estar bem saboroso e não sem graça. Capriche. E jamais use caldos industrializados.
3 - você não pode esquecer a manteiga que vai no final do risoto pra dar brilho.
4 - sempre use ingredientes de qualidade. Use um vinho que você beberia, um queijo que você comeria puro, uma boa manteiga e NUNCA margarina.
5 - o arroz deve ser o arbóreo e isso é indiscutível. Você está fazendo risoto, não arroz de forno.
6 - tenha uma boa panela antiaderente. Assim, o arroz não vai ficar grudando no fundo.
7 - nunca lave o arroz do risoto. Jamais. O amido é fundamental para o seu risoto ficar cremoso.
8 - não use panela muito reta e larga.
Panela larga, grãos espalhados, cozimento dificultado. A panela pequena também não é ideal porque é difícil mexer o arroz em um espaço reduzido.
Jogue no Google 'risoteira' e use o que você tiver de mais parecido em casa. Na minha humilíssima opinião, a wok é a melhor opção.
9 - você não pode dispensar o vinho.
Tudo bem se você não consome bebidas alcóolicas, o vinho do risoto tem todo o seu álcool evaporado. E ele é importantíssimo no seu risoto. Não quer comprar uma garrafa de vinho? Compre meia garrafa.
10 - você PRECISA servir imediatamente depois de pronto. É da panela direto pro prato. Senão, ele resseca.
Siga essas dicas para fazer risoto e vem contar se funcionou!
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