sábado, 3 de outubro de 2020

10 dicas para você fazer a cartola perfeita!

doce cartola

Essa sobremesa simples e super prática de fazer é uma delícia, mas tem alguns truques para ficar perfeita. O doce cartola é brasileiríssimo. E nordestino!

Aposto que você tem todos os ingredientes em casa para fazer sua cartola agora mesmo.

A verdade é que você pode fazer sua cartola no micro-ondas mesmo. 
Tá com preguiça de cozinhar? Ok. A gente entende. Faz no micro-ondas e mata a vontade de um docinho.

Mas você pode fazer uma cartola beeeem mais gostosa no fogão seguindo essas dicas.


como fazer doce cartola

como fazer cartola


Ingredientes:
- 1 banana prata madura partida ao meio no sentido do comprimento;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 2 gotinhas de óleo;
- 1 fatia de queijo manteiga*;
- açúcar e canela a gosto.

* queijo manteiga é difícil de conseguir em alguns estados. A melhor substituição é o queijo minas padrão.

receita doce cartola

Modo de fazer:

- a primeira dica é: use uma banana madura. Quanto mais madura, mais molinha ela vai ficar.

- segunda dica: use uma frigideira antiaderente. Se não vai grudar tudo e já era a fatia de banana.

- a terceira dica é em relação ao fogo. Use um fogo bem baixo! Veja essa dica de como usar um fogo super baixo.

- a quarta dica é usar duas gotinhas de óleo junto da manteiga para ela não queimar.

- então você vai fritar a banana madura, em um fogo bem baixo na manteiga com o óleo, em uma frigideira antiaderente até que ela fique douradinha de um lado e do outro.

- dica cinco: use uma espátula para virar as fatias de banana para que elas não desmanchem.

sobremesa cartola receita

- sexta dica: a fatia de queijo não deve ser muito fina para ela não correr o risco de derreter demais e ficar molenga.

- sétima dica: ao contrário da banana, o queijo deve ser feito em fogo alto. Justamente para ele dar aquela grelhada esperta sem derreter muito. Grelhe dos dois lados.

- oito: você também precisa grelhar o queijo em frigideira antiaderente. Para não grudar.

- nona dica: coloque a misturinha de açúcar com canela em cima do queijo direto na frigideira com a ajuda de uma peneirinha. Primeiro que é pra ficar mais bonitinho, e segundo que é pro açúcar dar aquela caramelizada em cima do queijo quente.

- décima e última dica: use uma espátula para colocar o queijo perfeitamente em cima das fatias de banana. Esse é um daqueles doces em que você primeiro 'come com os olhos'.

doce cartola receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário