Gente, essa receita de arroz de porco com abóbora é tão maravilhosa que não vai sobrar nada na panela para contar história.
É sério! Apenas façam quando tiverem sobrinhas de carne de porco na geladeira. E se não tiver sobrinha, faz o porco e depois faz o arroz. Vale a pena! :)
Você pode fazer o arroz de porco sem a abóbora, claro. Mas eu te garanto que essa abóbora faz toda a diferença na receita! Ela dá uma 'cremosidade' na coisa toda, sabe?
Umas gotinhas de limão e uma pimentinha e noooossa. É pra comer até abrir o botão das calças.
Ah! E essa é daquelas receitas que você pode acrescentar ou tirar os ingredientes que quiser!
Milho, ervilha, azeitona, palmito... O que seu estômago coração mandar.
arroz de carne de porco
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de carne de porco cozida e desfiada (sobrinhas);
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 2 xícaras de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto;
- 300g de abóbora cozida, escorrida e amassada grosseiramente.
Modo de fazer:
- coloque na panela o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto mexendo até a cebola murchar;
- acrescente a carne de porco e deixe dar uma fritadinha;
- acrescente o arroz, o sal e a pimenta e mexa até o arroz mudar de cor;
- acrescente a água e o extrato de tomate e mexa bem para acomodar tudo na panela;
- tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque;
- desligue o fogo e deixe a panela quietinha por mais cinco minutinhos;
- agora misture a abóbora, as ervinhas frescas que você quiser e tá pronto para servir! :)
- ah! E se você tiver um queijim pra ralar por cima... Vai ficar mais que perfeito!!!
Acompanhamentos:
- é um prato único e não precisa de mais nada. Por isso, uma saladinha simples acompanha bem!
Ou uma couve refogadinha pra ficar melhor ainda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário